понедельник, 4 ноября 2013 г.


 Питание  

Пудинг из киноа
Это облегченная версия рисового пудинга, к нему подойдут любые сухофрукты.
  • Время варки: 30 минут
  • Общее время готовки: 2,5 часа
  • Количество порций: 8
Ингредиенты:
  • ¾ стакана промытой киноа
  • 4 стакана нежирного молока
  • ¼ стакана тростникового сахара турбинадо
  • ¼ стакана меда
  • 2 больших яйца
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ стакана желтого изюма
  • ¼ стакана нарезанной кураги
Как готовить:
  1. В большую кастрюлю высыпьте киноа, налейте 3 стакана молока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 12-14 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Тем временем, смешайте в отдельной посуде сахар, мед, яйца, кардамон и оставшийся стакан молока. Когда крупа сварится, влейте в нее яичную смесь, непрерывно перемешивая. Затем всыпьте изюм и курагу.
  3. Продолжайте готовить, не прекращая мешать, пока масса не загустеет и не начнет прилипать к обратной стороне ложки (3-5 минут). Перелейте пудинг в 2-литровую емкость и дайте немного остыть. Затем плотно закройте поверхность пленкой и поместите его в холодильник для окончательного охлаждения (минимум 2 часа, максимум – 2 дня).

Комментариев нет:

Отправить комментарий