Пудинг из киноа
Это облегченная версия рисового пудинга, к нему подойдут любые сухофрукты.
- Время варки: 30 минут
- Общее время готовки: 2,5 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты:
- ¾ стакана промытой киноа
- 4 стакана нежирного молока
- ¼ стакана тростникового сахара турбинадо
- ¼ стакана меда
- 2 больших яйца
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ½ стакана желтого изюма
- ¼ стакана нарезанной кураги
Как готовить:
- В большую кастрюлю высыпьте киноа, налейте 3 стакана молока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 12-14 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Тем временем, смешайте в отдельной посуде сахар, мед, яйца, кардамон и оставшийся стакан молока. Когда крупа сварится, влейте в нее яичную смесь, непрерывно перемешивая. Затем всыпьте изюм и курагу.
- Продолжайте готовить, не прекращая мешать, пока масса не загустеет и не начнет прилипать к обратной стороне ложки (3-5 минут). Перелейте пудинг в 2-литровую емкость и дайте немного остыть. Затем плотно закройте поверхность пленкой и поместите его в холодильник для окончательного охлаждения (минимум 2 часа, максимум – 2 дня).
Комментариев нет:
Отправить комментарий