понедельник, 4 ноября 2013 г.


 Здоровье  

Подушка
Хорошая подушка – это та, на которой отдыхают и мышцы, и голова. Если вам она не подходит, утром вы будете чувствовать себя не бодрой и отдохнувшей, а усталой и разбитой.
Натуральный наполнитель лучше всего способствует полноценному сну. Синтетические наполнители не только вносят свой вклад в истощение ресурсов планеты, но и являются рассадником возбудителей аллергии и астмы. Из натуральных наполнителей предпочтение лучше отдавать тем, у которых органическое происхождение, так как на обычном производстве используется достаточно химикатов, чтобы вызвать хронические головные боли.
Но даже самый прекрасный наполнитель без соответствующего ухода может стать родным домом для большого количества аллергенов. Специалисты рекомендуют под обычную наволочку одеть на подушку еще одну плотнотканную наволочку на молнии, изготовленную из необработанного органического хлопка. Она защищает от аллергенов так же эффективно, как и виниловые аналоги, только без формальдегида и фталатов, идущих с ними в комплекте.
Качественная подушка стоит примерно от 1200 до 7000 рублей, при хорошем уходе она может прослужить вам около 10 лет. Любые вложения в здоровье и комфорт окупаются сторицей, так что вперед – выбирать подушку.
Гусиный пух

Гусиный пух

Удобство
Это один из самых мягких наполнителей, идеально подходит тем, кто любит спать на животе. Врачи, конечно, не рекомендуют для сна эту позу, но если вы часто переворачиваетесь на живот, то лучше приобрести мягкую невысокую подушку, на которой у вас не будут затекать мышцы шеи и спины.
Уход
Если погода позволяет, выставляйте подушку на свежий воздух, под прямые солнечные лучи, на несколько часов в месяц. Прочную крепкую подушку изредка можно стирать в машинке на деликатном режиме в холодной воде. Сушка – только на минимальных режимах, и обязательно вместе с сухим полотенцем: оно впитает лишнюю влагу.
Устойчивость к аллергенам
Пыльные перья могут вызывать аллергические реакции. Комбинация гусиного пуха особой обработки с волокнами «млечной травы» дает отличного качества гипоаллергенный наполнитель, известный как Hypodown.
Органическая шерсть

Органическая шерсть

Удобство
Шерсть более упруга и дает лучшую поддержку, чем большинство волокон. Высокая шерстяная подушка подходит для людей, предпочитающих спать на боку или для тех, кто любит высокие подушки. Шерсть – натуральный изолятор, поэтому помогает регулировать температуру тела во сне. Для возвращения упругости наполнителю подушку можно поместить в сушильную машину вместе с чистым теннисным мячиком и запустить режим холодного воздуха на 10-15 минут.
Уход
Выставлять под прямые солнечные лучи на несколько часов в месяц. Пятна можно вывести, попрыскав место загрязнения смесью из 1 части уксуса и 3 частей воды.
Устойчивость к аллергенам
Пылевые клещи не любят шерсть. Кроме того, шерсть устойчива к огню, ее не обрабатывают противопожарными веществами, поэтому она идеальна для аллергиков, чувствительных к химикатам. Шерсть может быть противопоказана страдающим от аллергии на ланолин.
Органический хлопок

Органический хлопок

Удобство
Новая хлопковая подушка средней высоты подходит для тех, кто любит спать на спине. Со временем, правда, хлопок слеживается. Тем не менее, он обладает достаточной упругостью, что также подходит для тех, кто спит на животе.
Уход
Деликатный режим стирки в холодной воде. Для балансировки кладите в барабан стиральной машины сразу 2 подушки. Сушка холодным воздухом вместе с теннисным мячиком, чтобы он разбивал слежавшиеся комки, и чистым сухим полотенцем, которое возьмет на себя излишек влаги и сократит время сушки.
Устойчивость к аллергенам
Поскольку хлопок быстро сохнет и легко чистится, он гораздо реже подвержен заражению плесенью и бактериями, чем другие натуральные наполнители. В нем содержится меньше раздражающих веществ, чем в синтетических наполнителях, так что хлопок – отличный выбор для аллергиков.
Латексная пена

Натуральная латексная пена

Удобство
Подушки из натуральной латексной пены могут быть любой плотности и формы, так что вам не составит труда выбрать ту, которая будет поддерживать шею, плечи и верхнюю часть позвоночника в правильном положении. Тем самым вес головы и верхней части туловища будет распределен равномерно, что снизит нагрузку на обычные участки давления.
Уход
Рекомендуется ручная стирка мягким мылом или моющим средством в теплой воде. Не выкручивайте подушку! Несколько раз прижмите ее полотенцем и дайте высохнуть на воздухе вдали от прямых солнечных лучей.
Устойчивость к аллергенам
Пылевые клещи и плесень не могут пробраться внутрь латексной пены, так что это здоровая альтернатива для большинства людей, страдающих астмой или аллергией. Однако этот тип подушек не подходит для людей с выраженной реакцией на латекс.
Органическая гречневая шелуха

Органическая гречневая шелуха

Удобство
Наполнитель из шелухи помогает выровнять позвоночник и снимает мышечное напряжение. Но поскольку он жестче других наполнителей, возможно, вам потребуется время, чтобы к нему приспособиться. Выбирайте подушки на молнии, чтобы можно было отрегулировать их высоту и плотность, убрав или добавив часть наполнителя. Лишнюю шелуху сохраните, ее можно будет использовать для замены старого наполнителя.
Уход
Удалите наполнитель и промойте его в ванне прохладной водой. Дайте высохнуть. Чехол (без наполнителя) следует стирать дважды в месяц в горячей воде.
Устойчивость к аллергенам.
Неравномерное распределение шелухи позволяет воздуху свободно циркулировать, что мешает пылевым клещам и плесени закрепиться. Ищите подушки, на этикетках которых указано «тройная очистка», в этом случае пыли и плесени там гарантированно нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий