понедельник, 4 ноября 2013 г.

Девушка пишет письмо
Да-да, верьте своим глазам: наши письменные упражнения помогут вам научиться правильно питаться и избавиться от лишнего веса.
1. Утренняя бумажная зарядка.
Цель: Это упражнение позволит вам наладить связь с вашими чувствами вместо того, чтобы «заедать» их килограммами лишних калорий.
Начните утро с 3-страничного письма в свободной форме. Поставьте будильник на час раньше, хотя, возможно, вам столько и не понадобится. Честно опишите свои чувства и ощущения. Для вас нет мелких или слишком глобальных планов и мыслей: опишите, почему злитесь на сестру, как мечтаете основать организацию по спасению мира, и головную боль не забудьте. Выплесните все на бумагу. Пусть ваша рука механически движется вслед за мыслями. Не нужно писать «по-настоящему». Просто пишите. Вы вправе делать это так, как получится, потому что эти страницы кроме вас никто больше не увидит.
2. Журнал питания и настроения
Цель: такой журнал, в котором вы будете отмечать приемы пищи и эмоциональное состояние, честно расскажет вам, что вы на самом деле едите в течение дня и почему вы это едите.
Купите тетрадь или записную книжку, которую легко носить с собой, и положите в сумочку запас ручек. Еще один стаканчик с ручками поставьте на кухне. С самого утра записывайте все, что пьете и едите. Отмечайте время приема пищи и свое настроение в этот момент. Много не пишите, достаточно будет нескольких слов. Ведите дневник пару недель и старайтесь замечать повторяющиеся ситуации. Например, может быть, вы правильно питаетесь до 9 вечера, а потом едите все подряд? Если у вас есть подруга, которая вас поддерживает, но при этом не стесняется сказать правду, поговорите с ней и покажите свой журнал. Она может увидеть что-то, что вы не замечаете. Например, у вас отмечено, что день прошел отлично, и вы правильно питались, а она укажет, что вы совсем не ели овощи.
3. Остановитесь, возьмите ручку и запишите.
Цель: Вы научитесь останавливаться прежде, чем схватитесь за очередную вредную вкусняшку.
Как только вы собрались за чипсами и шоколадкой в соседний автомат, остановитесь, возьмите бумагу и ручку. Скажите себе, что в течение последующих 5 минут вы будете писать, а когда закончите, и если по-прежнему будете хотеть съесть чипсы, вы их получите. Упражнение можно выполнять 2 способами. Первый – записывайте свои мысли как поток сознания, не думая о законченности фразы или мысли. Второй – подробно описывайте свое физическое и эмоциональное состояние на данный момент. Например, вы ощущаете какое-то стеснение в груди или ваше сердцебьется очень часто. То, что многие принимают за голод, на самом деле является проявлением эмоционального состояния – волнением или чувством вины. Ваши записи помогут вам в них разобраться и научиться определять свои истинные желания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий