понедельник, 4 ноября 2013 г.


 Питание 

Яблочно-клюквенный пирог
В этом рецепте сочетаются 2 вида клюквы, которые придают сладость этому хрустящему пирогу. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, типа Гравенштейн – они хорошо сохраняют форму и по вкусу подходят как нельзя лучше. Если нет этого сорта, можно заменить его на Пинк Леди, Макинтош или Бреберн. Еще вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см.
  • Время выпечки: 30 минут
  • Общее время готовки: 4,5 часа
  • Количество порций: 8
  • В одной порции: 324 калории, 3 г белка, 12 г жира, 54 г углеводов

Ингредиенты:

Для основы:
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложка соли
  • 6 столовых ложек (85 г) охлажденного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • 5 яблок среднего размера, очищенных и порезанных
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана порезанной свежей или замороженной клюквы (если клюква замороженная, размораживать ее не следует)
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана муки
  • 1 чайная ложка корицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий