Яблочно-клюквенный пирог
В этом рецепте сочетаются 2 вида клюквы, которые придают сладость этому хрустящему пирогу. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, типа Гравенштейн – они хорошо сохраняют форму и по вкусу подходят как нельзя лучше. Если нет этого сорта, можно заменить его на Пинк Леди, Макинтош или Бреберн. Еще вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см.
- Время выпечки: 30 минут
- Общее время готовки: 4,5 часа
- Количество порций: 8
- В одной порции: 324 калории, 3 г белка, 12 г жира, 54 г углеводов
Ингредиенты:
Для основы:
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложка соли
- 6 столовых ложек (85 г) охлажденного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- 5 яблок среднего размера, очищенных и порезанных
- ½ стакана сахара
- ½ стакана порезанной свежей или замороженной клюквы (если клюква замороженная, размораживать ее не следует)
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
Комментариев нет:
Отправить комментарий