понедельник, 4 ноября 2013 г.



Спринт
Скажите, не раздумывая: что вы думаете о своей фигуре? Какие слова или мысли сейчас приходят вам в голову?
Авторы одного из исследований спросили девушек-студенток, сколько времени они тратят на то, чтобы подогнать свою фигуру под стандарт красоты — идеальные, по их мнению, вес и параметры. Оказалось, что треть опрошенных пожертвовали красоте в общей сложности год своей жизни. Целый год! И девушки не намерены останавливаться.
10% опрошенных сказали, что будут стремиться к идеалу еще от двух до пяти лет, 2% заявили, что посвятят этому десять лет своей жизни. Некоторые из девушек признались, что ради собственного совершенства готовы отказаться от повышения по службе, части своей зарплаты и даже пожертвовать временем, которые они проводят с любимым человеком или с друзьями. Но самое удивительно заключается в том, что у большинства участниц этого опроса нет никаких проблем с лишним весом!
Во многих странах женщины просто помешаны на желании получить идеальную внешность и совершенное тело. Возьмите в руки любой глянцевый журнал, и вы убедитесь в этом. Даже фотографии девушек на обложках этих журналов графически обработаны, чтобы они смотрелись еще привлекательней. Поэтому нет ничего удивительного в том, что молодые женщины тратят свое поистине драгоценное время на идеальное, по их мнению, тело.
Это не должно удивлять, но…удивляет.
Общество просто обязано пересмотреть свои взгляды: надо сместить фокус с совершенного тела (кто, собственно, определяет, что совершенно, а что – нет?) на ЗДОРОВЬЕ. Давайте пропагандировать здоровое питание: свежие и как можно более натуральные продукты, здоровый образ жизни. Если целью человечества будет здоровье, у нас будет меньше людей, страдающих от психогенных пищевых расстройств, меньше людей, ведущих неравный бой с ожирением, и меньше тех, кому не нравится свое тело.
Вот несколько советов, как изменить установку.
1. Не мечтайте о голливудской красоте, стремитесь к сибирскому здоровью.
Отличная новость: эта цель достижима! Стать идеальным – недостижимая цель, не имеющая никакого отношения к здоровью. Само слово «идеал» — провокация. Для многих это означает «все или ничего»: то есть, достигнуть совершенства или умереть. Бросив попытки приблизиться к идеалу, мы вновь возвращаемся к вредным привычкам. Если же ваша цель – здоровье, а не абстрактный идеал, вы получаете массу дополнительных бонусов: становитесь более энергичным истрессоустойчивым, повышаете свой иммунитет, чаще бываете в хорошем расположении духа и вообще…живете дольше.
 2. Любуйтесь тем, что вам в себе нравится
Уверена: что-то в себе вам обязательно нравится. Может быть, у вас красивые плечи, стройные бедра или сильные рельефные мышцы ног? Думайте о привлекательных особенностях своего тела, а не мечтайте о том, каким оно могло бы быть. Когда вы перестанете грезить об идеале, вы поймете, что просто не знали себя и не использовали все свои возможности. Будьте здоровы и вы…понравитесь себе.
3. Радуйтесь своим достижениям
Вы сбросили вес, но не чувствуете себя счастливым потому что все еще не идеальны? Значит, вы заранее настроили себе на неудачу. Позвольте себе почувствовать успех, цените себя такими, какие вы есть – здесь и сейчас. Поздравьте себя с достижением цели, с тем, что вы здоровы и всегда в форме, а не сожалейте о чем-то недостижимом. Ставьте перед собой конкретные цели и наслаждайтесь победой, удовлетворением от достигнутого и мыслью о том, что вы именно такой человек, каким хотели стать.
Если говорить коротко, то стремясь к здоровью, мы становимся лучше. Вы узнаете, что даже не стремясь к идеалу, можно приблизиться к нему. Но это случится только когда вы перестанете жертвовать своим здоровьем во имя абстрактной идеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий