понедельник, 4 ноября 2013 г.


 Здоровье  

головная боль
Когда головная боль нарушает ваши планы, попробуйте бороться с ней при помощи акупрессуры – разновидности акупунктуры для самолечения. Эта древняя практика исцеления при помощи стимуляции определенных точек на нашем теле легкими надавливаниями кончиками пальцев. Считается, что застой энергии, или «ци», в этих точках и вызывает болевые ощущения.
Энергия «ци» движется в нашем теле по энергетическим дорожкам или меридианам, как поток машин по автомагистрали. Если где-то движение прерывается из-за застоя энергии, тогда поток меняет направление движения. Головная боль — это пробка из 10 машин на пути энергии «ци».
Чтобы восстановить движение, рекомендуют стимулировать активные точки в нижней части тела. То есть, если застой энергии образовался в голове, надо массировать точки, расположенные на руках. Такой массаж можно сделать самостоятельно и практически где угодно (только если вы не ведете машину), и ваш рабочий день будет спокойным и безболезненным.

Акупрессурная точка: «Долина встречи»

Эффект:
Стимуляция точек энергетического потока, который идет вдоль руки к голове сигнализирует телу о том, что надо перенаправить заблокированную энергию от головы вниз. Массаж так же поможет снять мышечное напряжение.
Где расположена точка:
Распрямите и широко расставьте все пальцы руки: точка «Долина встречи» находится на тыльной части ладони, в мышцах соединительной ткани между большим и указательным пальцами.
Техника акупрессуры:
Массируйте точку «Долина встречи», расположенную на левой руке при помощи большого и указательного пальцев правой руки. Начните с легких прикосновений, затем нажимайте посильнее, однако, не перестарайтесь- лучше приложить меньше силы, чем слишком много. Продолжительность массажа – от 20 до30 секунд, дышите ритмично, время от времени выдыхая через нос. Сделайте 3 подхода, затем поменяйте руки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий